Зумба, танцы, уличные танцы, уроки танцев

Зумба – это танцевальное направление фитнеса, ставшее в последнее время очень модным. Пусть вас не пугает слово «танцевальное» – делать сложные перуэты не придется. Зумба напоминает скорее аэробную тренировку с элементами латиноамериканских танцев – латино, сальсы, меренги. Это танцевальное фитнес направление, которое основано на латиноамериканской, а также мировой музыке. Это более 10 миллионов человек приходящих на тренировку в неделю. Свыше 100000 фитнес-центров и танцевальных студий более чем в 130 странах мира. Это самое успешное фитнес направление в мире!

Зумба возникла случайным образом. Миллионы людей обязаны Альберто Перезу, тренеру групповых программ и постановщику клипов известных исполнителей, который в середине 90х годов забыл диски с музыкой для аэробики дома, поставил диск с любимыми латиноамериканскими композициями и начал импровизировать. Именно так состоялся первый класс по фитнес направлению.

В отличие от других танцевальных уроков , урок зумба проходит без разучивания танцевальных элементов , таким образом танцевать могут абсолютно все , совершенно не задумываясь над тем какие движения нужно делать. Вы просто получаете удовольствие от танца.

Зумба – возможность похудеть, но при этом вам не надо выполнять сложные и утомительные физические упражнения. Кроме этого упражнения под зажигательную музыку помогут женщине почувствовать себя привлекательной. Зумба улучшает настроение и избавляет от стрессов и депрессий. Посетив всего одно занятие, вы сможете забыть о плохих мыслях уже через десять минут.

Также, занимаясь Зумбой, вы сможете постоянно совершенствовать свое тело. Сейчас специалисты постоянно придумывают комплексы упражнений, который будут подходить отдельно для начинающих и уже для тех, кто достиг высот в этом виде фитнеса. Интересным считается, что даже разработаны специальные упражнения, которые будут подходить детям, а также те, которые вы сможете выполнять в воде.  Зумба – это отличное занятие для веселых и неординарных людей, которые любят танцевать. Она имеет огромное преимущество перед другими занятиями из-за того, что не дает грустить. Это просто некогда делать на уроках Зумбы.

Если вы все еще думаете, какой метод похудения выбрать, то отдавая предпочтение Зумбе, вы нисколько не пожалеете. Зумба фитнес имеет множество положительных качеств.

  1. Преимущественной характеристикой зумба фитнеса является его простота. Здесь не нужно заучивать специальных движений и придерживаться строжайших пошаговых инструкций. Это направление фитнеса некого рода импровизация. Достаточно просто ритмично и с соблюдением мер безопасности двигаться под музыку. Именно импровизация является главным атрибутом каждого занятия. Некоторым со стороны может даже показаться, что тренировка при помощи зумба фитнеса похожа на вечеринку. И это действительно так, поскольку на занятиях царит веселье, зажигательный настрой и непринужденность.
  2. Следующий плюс этого вида физических нагрузок в том, что они не принуждают к постоянным повторениям. Хватит того, что вы хотите и умеете двигаться под музыку. В таком случае понадобится только хорошее настроение и чувство ритма.
  3. Фитнес зумба. Каждый из участников группы может выполнять свои собственные движения. Можно и повторять за инструктором. Но каждый раз это будут новые движения. Взяв во внимание эти два положительных качества, можно подумать, что зумба фитнес такого себе рода дурачество. Но от этого дурачества намного больше эффекта, нежели от обычных физических нагрузок и ежедневных тренировок. Двигаясь под музыку и постоянно пребывая в движении, вы сжигаете огромное количество калорий. После тренировки ваша одежда точно не останется сухой.
  4. Следующий плюс в том, что зумба фитнес не требует предварительных физических подготовок. А также практически нет никаких противопоказаний к занятий этим видом фитнеса.

Заниматься зумба фитнесом можно и просто у себя дома, без тренера, а для этого вам понадобятся наши видео уроки танцев.

Автор: Анастасия Берсенёва.

547 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Добавить комментарий