Сегодня я хочу вам рассказать о необычной и популярной танцевальной группе JabbaWockeeZ . JabbaWockeeZ это американский танцевальный коллектив, который выступает в жанре хип-хоп. Мужской танцевальный коллектив, известный благодаря ношению белых масок и перчаток во время своих выступлений. По их мнению, это позволяет зрителям сосредоточиться на выступлении группы в целом, а не отдельных её членах.

 

Phil «Swagger Boy» Tayag, Kevin «KB» Brewer, Joe «Punkee» Larot начали выступать как трио в команде под названием «Three Musky» в Сакраменто, Калифорния. В своих выступлениях они одевали белые маски и перчатки. Маски и перчатки были данью известной команды 1970 года Medea Sirkas. Gary «Gee One» Kendall и Randy «DJ Wish One» Bernal оба были членами команды MindTricks, которая выступала в Сан-Франциско, Калифорния. Обе команды MindTricks и Three Muskee дружили между собой и часто ассоциировались друг с другом у других людей. Tayag, Brewer и Larot, все трое позже переехали в Сан-Диего и это послужило толчком к созданию южно Калифорнийского подразделения команды MindTricks, которая позже эволюционировала в JabbaWockeeZ.

Основанная в 2003 в Сан-Диего, Калифорния, команда Jabbawockeez была продолжением команды «Three Musky», которые мечтали о фристайл выступлениях. Название коллектива происходит от названия шутливого стихотворения Льюиса Кэролла Jabberwocky (Бармаглот). Белые маски и перчатки были взяты за основу «визитной карточки» новой группы. В Сан-Диего команда пополнилась ещё двумя b-боями: Rynan «Kid Rainen» Paguio и Chris «Cristyle» Gatdula. Позже Jabbawockeez включила в свой состав ещё пятерых участников и теперь команда состояла уже из 11 человек. Jeff «Phi» Nguyen встречался с Rynan Paguio на различных кастингах в Лос Анжелесе и, в ходе общения, получил место в команде Jabbawockeez в 2004. Так же в состав танцевального коллектива был включён выпускник команды Kaba Modern, Ben «B-Tek» Chung и два би-боя: Eddie «Eddiestyles» Gutierrez и Saso «Saso Fresh» Jimenez.

Стилистически, Jabbawockeez — это сочетание различных уличных стилей, в основном popping и брейк данс. Перед первым серьезным конкурсом в американском телешоу «Америка ищет таланты» один из участников коллектива Гарри умер. JabbaWockeeZ на этом шоу выиграли, и посвятили победу своему другу. 27 марта 2008 года JabbaWockeeZ победили в конкурсе «Короли танцпола». Победа принесла команде выигрыш в размере 100 тысяч американских долларов. В финальном выступлении JabbaWockeez выступили без масок, под песню Kanye West – Stronger. Это стало их первым выступлением без масок. После победы группа получила большое продвижение, появляясь в видеоклипах, рекламе, совершая интернациональное турне, и выступая с Шакиллом О’Ниллом в 2009 году в NBA All-StarGame. После конкурса «Лучшая танцевальная команда США», «JabbaWockeez» появились в рекламных роликах компании «Pepsi» и производителя энергетических напитков «Gatorade», выступили в телешоу «The Ellen DeGeneres Show» и «Live with Regis and Kelly», снялись в эпизоде художественного фильма «Шаг вперёд 2: Улицы» , а также запустили в продажу свою собственную линию одежды. Вместе с «Super Cr3w», победителями второго сезона конкурса «Короли танцпола» , «JabbaWockeez» выступили на открытии конкурса «Битва VMA», надо отметить, что обе команды не соперничали друг с другом во время этого выступления. Эта танцевальная команда завоевала многие сердца, своей оригинальностью,таинственностью,своим профессионализмом,и своим упорством.

Всем советую посмотреть их выступления и конечно не пропустите наши видео уроки танцев.

ПЕРЕЙТИ К ТАНЦЕВАЛЬНЫМ ВИДЕОУРОКАМ!

ТанцКлуб. Автор: Анастасия Берсенева.

1,227 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий