Сегодня я бы хотела рассказать вам о фильме «Шаг вперед». «Шаг вперед» сегодня уже стал, не побоюсь этого слова, классикой. Эта романтическая история о танцах улиц и современном балете, которую с замиранием сердца, как легенду, рассказывают друг другу жители города Балтимор. Тайлер Гейдж — уличный танцор. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента, Тайлер попадает в школу, в которой будет вынужден отрабатывать наказание в виде исправительных работ. Там он знакомится с девушкой, которая открывает ему глаза на его талант и окружающий его мир…

Хочу раскрыть вам некоторые факты о фильме, которые вы возможно не знали.

  1. Первоначальным названием картины было «Music High» («Музыкальная школа»).
  2. Особой деталью картины является ее музыкальное сопровождение. Это микс из композиций Марио, Дрю Сидоры, Криса Брауна, Киары, Шона Пола и других американских исполнителей.
  3. В картине использовали творчество студентов Carver Center for the Arts and Technology в Балтиморе.
  4. После съёмок фильма, в 2008 году Ченнинг Татум сделал Дженне Деван предложение руки и сердца, затем, в июле 2009 года, пара сыграла свадьбу на Малибу.

Отзывы критиков были достаточно смешанными, но, несмотря на это, фильм «Шаг вперед» заработал в общей сложности 21 миллион долларов кассовых сборов в первую же неделю после релиза, при бюджете картины в 12 миллионов. В последний день показа в кинотеатрах США и Канады кассовые сборы составили 65 миллионов долларов. Любовь, смерть, дружба, успех и разочарование, в этом фильме есть много всего, но основа всего, конечно, танцы… Ченнинг Татум в роли безбашенного подростка и Дженна Деван в роли Норы — домашней трудолюбивой девчонки.

Особенное место в фильме занимает музыка. Идеальный подбор треков, сочетание современности и классики. Так же сочетание классического танца с уличным. Фильм о жизни, о любви, про истинные человеческие, скорее юношеские стремления, неудачи, падения, а после — возвышения. .. Достижения цели путем собственных стараний и врожденного таланта. Ну и, конечно же, о танцах… Название «Шаг вперед» довольно символичное. С одной стороны, сразу представляешь танцевальные па, а с другой — становится понятно, что сдавать нельзя, не стоит унывать ни при каких обстоятельствах. Даже если началась черная полоса, то вскоре обязательно будет белая, главное не стоять на месте, а сделать шаг вперед к своей цели.

«Шаг вперед» — один из лучших фильмов подобного жанра и его стоит посмотреть даже тем, кто танцами не увлекается. Мое мнение такое, кто хочет танцевать — будет танцевать! Не смотря ни на что!!! А вы будьте с нами, смотрите нас, учитесь и танцуйте!

Перейти к обучению танцам.

Автор: Анастосия Берсенева. Мы в Telegram: @tancklub

548 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий