Сегодня существует огромное количество разнообразных направлений и порой не знаешь с чего начать,что делать, как начать заниматься и т. д. Поэтому я хочу привести несколько советов начинающим танцорам,но думаю эти советы так же пригодятся и другим. Нужно понять, что когда начинаешь учиться, как танцевать, этот процесс никогда не закончится. Поэтому не пытайтесь выучить все сразу за короткий промежуток времени. Необходимо время. Не ждите, что сразу начнет получаться. Без должной подготовки тела не стоит сразу приступать к сложным хореографическим пируэтам. Начните с азов.

Вспомните — говорить, писать и ходить вы тоже начинали постепенно.

  • На занятиях, если что-то непонятно — спросите преподавателя. Формулируя вопрос, ты сам начинаешь лучше осознавать, что ты делаешь и как. Мастерство просматривается в деталях, поэтому прочувствуйте каждый этап собственного обучения и не переходите к следующему уроку, пока не убедитесь, что полностью освоили предыдущий.
  • Танец, как и вся наша жизнь — это эмоциональная гамма чувств, говоря простыми словами — многообразие оттенков состояния нашей души, началом которых является для танцора музыка или ритм. Выражайте ваши эмоции мышцами лица (мимикой). Никогда не стесняйтесь выражать танец мимикой, можно сказать, что она играет порой главную роль в танце. Тренируйтесь эмоционально, не бойтесь себя, выражайте себя как можно ярче! Только тогда на Вас обратят внимание!
  • Изучите основы или хотя бы их хорошую часть, которая вам даст поле для фантазии и внутреннюю уверенность в движениях, когда вы не думаете, а делаете.
  • Запомните, чем больше вы относитесь к музыке, как к сопровождению, тем меньше вы даете себе шансов развиваться интересно, не превращая ваше развитие в спорт под музыку. Музыка — важнее танца, ее нужно чувствовать!
  • Знать основы — это не копировать кого-то, а иметь материал для всех своих замыслов. Когда вы лепите из основ, то у вас есть пластилин, которому вы можете предать любую форму. Без основ вы складываете пирамиду из камней, вы не сможете их изменить — на это уйдет слишком много времени, поэтому вы можете просто складывать их в разной последовательности.
  • Так же я бы посоветовала бы снимать то, как вы танцуете на камеру и смотреть на свои допущенные ошибки, продумывать, как можно сделать лучше или по-другому.
  • Классных танцоров от просто хороших отличает наличие индивидуального стиля. Над стилем надо работать.
  • Для танцевального развития, одно из главных условий — это танцевальная практика. Нужно танцевать не только на занятии, но обязательно посещать вечеринки. Если вы хотите добиться успеха в собственных начинаниях, то не останавливайтесь на половине пути. И совсем неважно, хотите вы научиться лезгинке или вальсу или еще чему то, — очень важно не сдаваться при первых же трудностях. Любое занятие должно приносить радость и моральное удовлетворение. Занятия под музыку, которая раздражает, просто невозможны – слушайте любимую и «ловите позитив».

Думаю вам эти советы очень пригодятся и вы полюбите танцевать так же как и мы! Смотрите, учитесь вместе с нами!

Автор: Анастасия Берсенева. Мы в Instagram: @tantsklub

431 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий