тектоник, уличные танцы, танцы

Для большинства поклонников дискотек и ярких шоу танцевальной столицей Европы является Париж. Кроме многочисленных звезд и популярного фестиваля «juste Debout» главный город Франции может похвастаться тем фактом, что именно в нем в 2000 году появилось одно из самых популярных танцевальных направлений — «Тектоник».

Tecktonik (c искаженного английского tectonic означает тектонический) — электроданс; новое танцевальное движение XXI века, которое содержит в себе элементы электро, хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т.п. В Тектонике выделяют несколько стилей: Вертиго, Хардстайл, Милки вэй, Jumpstyle, Electrostyle и Tecktonik-mix. Фактически, Тектоник является видом современного танца. Большая активность приходится именно на руки, а в целом Тектоник объединяет в себе такие танцевальные направления, как Hip-Hop, Breakdance, Liquid-Pop, Poping-Waving, C-Walk, Vogging, Tutting и другие.

Танцоры, заимствуя различные элементы танца из этих направлений, создают что-то свое, уникальное и неповторимое направление — Тектоник. Откуда берет свои истоки популярный танец Тектоник: Бельгия или Франция? На самом деле толчок к созданию нового направления дала именно Бельгия. В самом начале 21 века в клубах Бельгии включали музыку Hardtech, Hardtrance и Euro Dance, а танцевали под нее в стиле Jumpstyle, прыгая и поочередно двигая то одной, то другой ногой в такт басов. Во Франции в это же время клуб «Metropolis» проводил вечеринки «Tecktonik Killer», где молодые люди, стремящиеся отличаться от массы, под ритмы электронной музыки активно вращали руками и подражали концепции танца Бельгийских клубов. 15 сентября 2007 года Тектоник впервые выходит на широкую публику на фестивале Paris Techno Parade. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, Тектоник приобретает новых поклонников. Самыми известными создателями музыки в стиле тектоник являются Dim Chris, Dess, Miss Hiroko, Mondotek, позднее David Guetta, Frunckly Moist, Dirty South и Yelle.

Благодаря действиям арт-директора «Метрополиса» Сирила Бланка (Cyril Blanc) и других организаторов Тектоник стал торговой маркой. С 2006 года появляются компиляции «Tecktonik Killer». Началось производство одноименного энергетического напитка и широкого ассортимента продукции с символикой Тектоника: футболки, бейсболки, кофты, шнурки и т. д. Средства массовой информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и вечеринками Тектоника, начинают ими активно интересоваться. В Интернете появляются сотни видео из клубов с молодыми танцорами или записи данс-батлов, устраиваемых на улицах и в танцевальных школах.

Танец Тектоник хотели сделать ярким. Именно с этим связаны эксперименты в одежде танцоров. В первые годы возникновения танца, исполнители носили белые перчатки, обувь с плоской подошвой и держали соску во рту. Такой подход к новому направлению многими был не принят и внешние детали стиля начали активно дорабатывать. Сегодня тектоник позволяет проявить всю свою уникальность и никак не ограничивает исполнителя.А как это сделать, поможем мы и наши видео уроки танцев!

Автор: Анастасия Берсенёва.

292 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий